Торги в сфере гособоронзаказа переходят в электронный формат

17.04.2017

С 8 февраля 2017 года начала работу специализированная электронная торговая площадка «Автоматизированная система торгов государственного оборонного заказа» (АСТ ГОЗ).

Площадка создана для проведения закрытых аукционов в сфере закупок для нужд обороны, сведения о которых не составляют государственную тайну, но при этом не подлежат публикации в открытом доступе. Учредителями ЭТП «АСТ ГОЗ» являются ЗАО «Сбербанк-АСТ» и Госкорпорация «Ростех».

Стоит отметить, что до этого все торги в сфере гособоронзаказа осуществлялись в бумажном формате и заказчик самостоятельно определял круг лиц, в адрес которых направлялось уведомление о проведении аукциона. Открытие ЭТП «АСТ ГОЗ» переводит торги в сфере закупок для нужд обороны в электронный формат, что позволит усилить конкуренцию и сэкономить бюджетные средства. Также планируется, что площадка станет источником аналитической информации для ГАС «Гособоронзаказ» в рамках сопоставления цен на однородные товары в гражданской сфере и сфере гособоронзаказа.

ЭТП «АСТ ГОЗ» отвечает всем требованиям информационной безопасности, обладает многоуровневой системой защиты информации и ведет строгий учет абонентов, подключаемых к её закрытой части. Площадка обладает всеми преимуществами и технологиями открытых ЭТП:

  • короткие сроки
  • экономия средств на организацию и проведение торгов
  • прозрачность процесса закупок
  • равные права всех участников
  • возможность участия в торгах из любой точки страны
  • сквозной электронный документооборот с применением средств электронной подписи.

Первое соглашение о проведении электронных аукционов на ЭТП «АСТ ГОЗ» подписала Госкорпорация «Роскосмос».

Контакты Набережные Челны
ул. Раскольникова, дом 42, офис 2
+7 (8552) 450-006 info@taxcom-tatarstan.ru ПН-ПТ с 09:00 до 17:00
Контакты Казань ул. Чернышевского, дом 30Б, офис 215 +7 (843) 207-15-75 info@taxcom-tatarstan.ru ПН-ПТ с 09:00 до 17:00